?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самый страшный сон...

      ...приснился сегодня. 5:41 утра. Резко открываю глаза и занимаю сидячее положение в кровати. Пробуждение в холодном поту от увиденного ужаса. Хватаюсь за телефон. Дома. Сон. Слава Богу! Секунду назад я испытала самое страшное, что может быть у диспетчера - схождение двух меток в одной точке на одной высоте. Я работала на юго-восточном секторе диспетчером радиолокационного управления. Одна. В моей зоне был только борт со странным позывным "Волей". Второй борт был на Подходе - SBI16. Это борт и позывной из реальной жизни. "Волей" этот был на прилёт, летел он по вылетной трассе. Подлетая к зоне Подхода  он запросил пять градусов влево - я разрешила. Но он повернул почему-то направо. На вылет в этот момент была "Сибирь". Её не было видно на мониторе , но она набирала тот же эшелон, что снижался мой. В итоге, получилось так, что мой прилетающий самолёт "Волей" снижался прямо на вылетающую "Сибирь". "Сибирь" появилась с Подхода ровно за несколько секунд до рокового момента. Они сошлись оба на эшелоне FL 019 - в моём секторе. И исчезли с экрана... (К слову, в реале эшелон FL 20 - это 600 метров). Бог с ними, со странностями. После я судорожно пыталась звать Подход, но меня никто не слышал. И вокруг вдруг из коллег никого не осталось. Я тут же проснулась.
      Встала, попила водички, успокоилась от увиденного. Сообразила, что в 5:41 еще рано вставать на работу и час можно спать. Вчера я работала в дневную смену. Смена прошла спокойно. Пришла домой, объелась на ночь. От гостей осталось мясо. Обычно я не ем на ночь, и тем более не ем мясо - вообще. Ни днём, ни ночью. А тут вдруг припёрло! Сегодня надо в утро - к 8:00 быть на мед контроле... Вырубилась. В 5:50 затрещал по голове будильник, потребовал, чтоб я вставала на работу. Раз, два, третий раз...В моих традициях так его заводить. Просчиталась я со временем конкретно - спала 9 минут.
      Сны быстро забываются, но себя в тот момент во сне я не забуду никогда. Это не описать, и не передать словами. Не дай Бог ни одному диспетчеру прочувствовать  это даже во сне. Это ужас-ужас. Никогда.
      Я не верю в сны "к чему-то". Я верю в сны "после чего-то". Думаю, что надо запретить себе есть мясо перед сном. И вообще, хорошо мне спалось и жилось до сих пор - пока мясо не ела. А реальный рейс "SBI16" сегодня благополучно вылетел из Санкт-Петербурга в Москву под моим контролем.